SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这年头,女孩子便宜不好占啊

去食堂吃饭,很饿,想吃鸡腿,饭卡钱不够,正在发愁。+ g* l( A( T6 X. X: A) o

) \0 M# p5 K5 F! Y; _9 e一个MM来到我旁边,买冷荤,看着面嫩,估计是新生,我暗喜……# h5 O& R, T; Q" P/ S- I

, [/ n+ ~) U* [) L我:同学,我想买鸡腿,饭卡钱不够了,能帮我打一下卡吗?
! y: L; e% q6 R+ S. h( X4 b! EMM(犹豫下):行啊(示意师傅划价,然后插卡)+ l; H+ H/ y5 {3 X
     我转身就走。& l+ c2 j6 A0 f3 q
MM(回头,有些意外,再犹豫下):唉,同学……(欲言又止)
0 b2 a3 e3 T4 a# V我(回头,笑嘻嘻地):怎么?, p2 G2 B! _" o( m- p9 T, Y
MM:那个,那个……( V( A1 D* z( G) R* W1 J
我:(惊奇地)哪个啥?
+ J* ?% m/ A+ y# p, qMM(低头,咬唇,后抬头,斩钉截铁地):那个,你还没给我钱呢……: T( R- y* \7 C8 v$ z: |  x
我(非常惊奇地):钱?什么钱啊?0 ?+ ?2 C  \8 A! g
MM:就是鸡腿钱啊,我刚替你打了卡的!
0 w6 L* a1 o, W. b- e/ `我:什么什么?你管我要鸡腿钱?我没听错吧!你再说一遍?
( m0 d, A$ @5 }/ n6 M3 Y0 pMM(恐惧之情现于颜色,带着哭腔):我帮你打了卡,不能白打啊……要不然,你就给我3块钱好了(鸡腿5块)!!
3 X$ P! _- K8 g" j* m' W8 n我:什么3块钱啊,你帮我打卡还要钱?;5 D2 k$ V2 |1 s; q: n
MM(气愤地):当然啊,不然我凭什么给你打卡?
7 C/ a- K# W0 o6 s1 }/ s我:同学,这就是你的不对了。
5 J0 P6 f5 V7 `9 H% I) Z) k* \MM(愤愤不平,又有些疑惑,有些底虚):我……我的错?: h4 a% w1 m3 l! Y. Q+ `: n1 \5 B; h
我:是啊!你想想,你自行车有毛病,师兄帮你修时要过钱吗?
+ n' Y7 z" m% B1 h- u% EMM:没有,可是……
# _* n! C# U  X4 I2 k! f! I+ r我(打断):你再想,你没带IC卡,进楼门别人帮你开门,要钱了吗?: G& O1 I4 ^1 @* N
MM:没有,可是,那不一样……
& }: |/ O) X( `4 _我(打断):你好好想想,那天你没带伞,有个男孩子帮你遮雨,要钱了吗?
0 \  u: _: R5 g3 R3 c$ v) }MM(一怔):你怎么知道?可这不一样呀。!2 n& @+ n8 [5 T; H( |" i" d
我(不屑的干笑):嘿嘿,嘿,咳咳,你再好好想想,你来的时候,那么多师兄师姐帮你拿行李送你到宿舍,要钱了吗?
% r- ^' z) T; U( X& z- n7 h- d      MM(开始发怔,呆呆地看着我……)
% H/ |. `: R- ?: f6 _6 W我:你再想,1993年发大水,大家跳进水里救人,要钱了吗?60年代中国政府赞助坦桑尼亚修铁路,要钱了吗?邵逸夫赞助清华修图书馆,要钱了吗?! ]( [/ X  k) n, P7 ?1 E
MM(低下头,沉思……)9 O% I3 F) }6 C$ [7 m* h, A( Y
我(继续):你想想,好好想想,想想今天这件事:一个同学,想吃鸡腿,没钱,你帮他打一下卡,就要钱,不给钱就不让人家吃鸡腿,这就是同学?这算什么同学?
1 h4 a+ o7 p7 O* f0 |MM(一阵阵红潮涌上小脸蛋,红扑扑地甚是可爱,抬头,望向我):同学,我懂了,我不要你钱了,你走吧,鸡腿凉了就不好吃了。! F, Q5 B( |1 M9 _
我(满意地颔首,温柔地看着她):嗯,这才像话,你也去买饭吧,乖!一会儿食堂没菜了。
- F# k. M. [3 X7 Y  u5 m' uMM(突然开始兴奋,用力点着头):嗯!我走了,再见!  p( |9 S5 A1 B" M2 i4 _) z
      我转身而去,用力咬着盘中的鸡腿,一种满足感充溢胸际……8 b1 v! O8 |" R# \
MM(突然转回来,害羞地):师兄——' f2 [. f- z/ n( H  F) G+ [; Y
我(差点咬掉舌头):又怎么了?4 e2 E* \6 Y# m, ?$ X9 w3 S
MM:我们宿舍的电梯坏了,能帮我们搬一个纸箱子上去吗?7 u+ V: m: I0 f/ F
我(紧啃两口,拍拍胸脯):没问题,箱子在哪儿?/ s. P* }1 K+ K! ^
      十几分钟后,女生宿舍前。1 l; a  r; _! Y) V
      我面对一个里面装了一台洗衣机的“纸箱”,抬头看看十一楼的窗户,在一群师妹的注视下,两腿一软……
(lol)女孩子的便宜真不能占啊
这是什么男人啊。。。汗
哈哈,我还以为要占女生的便宜=(吃豆腐)
o(∩_∩)o 哈哈哈哈,,,绝!!!
哈哈。。。
这种人活该;
引用一个女生的话一下:相信男人这破嘴,不如信这世上有鬼(victory)
拜托  你没看清楚最后吃亏的是男生吗   linda
引用一个女生的话一下:相信男人这破嘴,不如信这世上有鬼
/ g" s3 C; |4 e9 clindahero 发表于 2010-1-24 14:16
$ `& z& Z2 ]8 R9 u8 C1 Y: y  |

' v# h/ {4 [4 Q/ v% |5 ]9 X0 H5 @# `8 V% T
    linda
: |! r# q( R+ i# f  也不要这么说吗,哈哈