SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这年头,女孩子便宜不好占啊

去食堂吃饭,很饿,想吃鸡腿,饭卡钱不够,正在发愁。% J! e: B4 e* G# z+ c
% [& s/ W3 S' @! p' T; K" o
一个MM来到我旁边,买冷荤,看着面嫩,估计是新生,我暗喜……" N5 o; R+ Z" ~
9 ~, @( t/ D% L7 G6 ?2 \: f
我:同学,我想买鸡腿,饭卡钱不够了,能帮我打一下卡吗?
! l3 f; w; x$ B2 l$ HMM(犹豫下):行啊(示意师傅划价,然后插卡), B4 Q2 o# m" C
     我转身就走。- J: t5 j$ W) n9 k  E
MM(回头,有些意外,再犹豫下):唉,同学……(欲言又止)
+ ?8 j! G2 e) w, L我(回头,笑嘻嘻地):怎么?0 H' T3 k+ |" c" U$ M
MM:那个,那个……
' ?+ \: u  c, k, d0 `/ z+ z0 m我:(惊奇地)哪个啥?' a+ x2 R$ n* ^# ]  Y
MM(低头,咬唇,后抬头,斩钉截铁地):那个,你还没给我钱呢……; g+ D" v- k0 V1 l* u
我(非常惊奇地):钱?什么钱啊?( N, D1 ~# V4 J3 N. @  C$ O6 o& Z+ m
MM:就是鸡腿钱啊,我刚替你打了卡的!
% p+ E  ?1 r5 M8 k我:什么什么?你管我要鸡腿钱?我没听错吧!你再说一遍?* K- J  q1 p  L; T/ K$ ^
MM(恐惧之情现于颜色,带着哭腔):我帮你打了卡,不能白打啊……要不然,你就给我3块钱好了(鸡腿5块)!!  N0 V* G( z+ J- h( \- P
我:什么3块钱啊,你帮我打卡还要钱?;
/ e8 g6 ?$ ~3 c1 P& vMM(气愤地):当然啊,不然我凭什么给你打卡?
; _; l, R5 ^! O- @6 h2 l) v我:同学,这就是你的不对了。
, e" x, R9 d: b# Z8 dMM(愤愤不平,又有些疑惑,有些底虚):我……我的错?
) n2 o0 d& n, ?8 ~. y- {, T3 {我:是啊!你想想,你自行车有毛病,师兄帮你修时要过钱吗?
; B+ e- i* z# m$ MMM:没有,可是……
' H+ c0 n+ f" O2 p6 e我(打断):你再想,你没带IC卡,进楼门别人帮你开门,要钱了吗?' g* h0 |5 J  `$ `. a
MM:没有,可是,那不一样……, e- S6 i% c1 ?2 V( c  g
我(打断):你好好想想,那天你没带伞,有个男孩子帮你遮雨,要钱了吗?
$ `) J8 R0 f' PMM(一怔):你怎么知道?可这不一样呀。!2 R+ p! X, O) J/ K' ~
我(不屑的干笑):嘿嘿,嘿,咳咳,你再好好想想,你来的时候,那么多师兄师姐帮你拿行李送你到宿舍,要钱了吗?
: Z9 l% i* Y# G+ N; n, l      MM(开始发怔,呆呆地看着我……)( a7 A$ K9 J* A, T
我:你再想,1993年发大水,大家跳进水里救人,要钱了吗?60年代中国政府赞助坦桑尼亚修铁路,要钱了吗?邵逸夫赞助清华修图书馆,要钱了吗?+ g% v7 e! h# W+ I9 @4 _
MM(低下头,沉思……)
; E; C3 y& \4 a' i& D# {6 X我(继续):你想想,好好想想,想想今天这件事:一个同学,想吃鸡腿,没钱,你帮他打一下卡,就要钱,不给钱就不让人家吃鸡腿,这就是同学?这算什么同学?: b* w9 T. i$ k+ B
MM(一阵阵红潮涌上小脸蛋,红扑扑地甚是可爱,抬头,望向我):同学,我懂了,我不要你钱了,你走吧,鸡腿凉了就不好吃了。
1 T" s7 }8 v# s. N$ O我(满意地颔首,温柔地看着她):嗯,这才像话,你也去买饭吧,乖!一会儿食堂没菜了。
3 c" Y. j. {) R1 s; W" [MM(突然开始兴奋,用力点着头):嗯!我走了,再见!  Q6 ^2 H9 u/ H: `+ G
      我转身而去,用力咬着盘中的鸡腿,一种满足感充溢胸际……
% e/ T& k9 O& D6 XMM(突然转回来,害羞地):师兄——
6 ?( v; u  g! V我(差点咬掉舌头):又怎么了?1 P$ ~2 J5 M* y) q
MM:我们宿舍的电梯坏了,能帮我们搬一个纸箱子上去吗?) w9 ^7 X8 f, @
我(紧啃两口,拍拍胸脯):没问题,箱子在哪儿?
$ s% e# B. G; w0 r8 J      十几分钟后,女生宿舍前。
. d6 ~8 j( r# j) Z# k4 c; U$ `      我面对一个里面装了一台洗衣机的“纸箱”,抬头看看十一楼的窗户,在一群师妹的注视下,两腿一软……
(lol)女孩子的便宜真不能占啊
这是什么男人啊。。。汗
哈哈,我还以为要占女生的便宜=(吃豆腐)
o(∩_∩)o 哈哈哈哈,,,绝!!!
哈哈。。。
这种人活该;
引用一个女生的话一下:相信男人这破嘴,不如信这世上有鬼(victory)
拜托  你没看清楚最后吃亏的是男生吗   linda
引用一个女生的话一下:相信男人这破嘴,不如信这世上有鬼. S7 j* q6 a9 ]$ t* s3 f; M
lindahero 发表于 2010-1-24 14:16

7 Z$ f* i. r9 B/ _: A. ~' o. [$ K  A3 H' j2 F6 T( E

% `. x6 W; \; a1 n8 f7 @    linda
$ o9 D/ w" |  g7 i) P3 e  也不要这么说吗,哈哈