SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该给我们的下一代讲什么语言呢?

就像所有的同胞一样在我儿子女儿漫5周岁时候从中国接来美国。很多的困难一一解决,但是该给孩子们讲方言还是国语还是英语成为我跟老公最头疼的事呢。希望听到你们的建议!
我们家是以普通话为主,方言为辅,英文就是教单词,说短句。
% U/ Y; P% M8 c+ J$ u4 f; A% }5 l+ R' M. Y# Y+ ~) r
孩子在国内的时候,应该是讲普通话吧。接到美国之后,父母应该还是先跟孩子讲普通话为主,然后平常教写英文单词,短句。如果孩子会听方言,不会说,父母时不时的与孩子说方言,让孩子先用普通话回答,然后再教用方言应该怎么说。总结,普通话一定要掌握,英文可以在学校里学习而迟早掌握的,方言的问题就看孩子的接受能力了。
, J1 z! X; D' O+ }# u. l) B: R/ D* A4 ?- T, Y7 D
6 T$ u# }) n1 ]) i5 |7 J, o! P
楼主是住在8大道吗?你不在8大道群吧。我不认识你啊。
普通话跟英语一起来,小孩的接收能力比较强。
讲福州话啊(lol)
俺家也是主要以国语为主英语为辅福州话极少,不过我家老大跟奶奶学的福州话所以也只有跟奶奶对话用福州话不过对话里面必须掺杂20%的国语,所以国语跟英语都是自小学的还曾经学过1年的西语。不过我觉得国语对现在小孩子来说跟英文是一样重要的,至于福州话我觉得能掌握多少就多少不勉强~~毕竟现在人多少都会国语了~~至于英文我觉得对那种5岁来美的孩子当刚来美国时父母要多点费心不管自己知道多少英文基本的在家里时还是要跟孩子多说说让他多熟悉熟悉,说多了在学校也不会那么辛苦等下连上厕所都不知道怎么说,另一方面培养孩子说英语的习惯,不然在学校说着说着国语都跑出来了~。像现在我家小的现在基本的我也有在教,平常他要牛奶他就直接说milk go come   jump   pp  pupu  。。。。。 会挺多的了~  现在我还教1-10数字呢·~你看这些我们做父母的应该都会的是吧~所以~我们教了这些他们在去读书时就轻松很多了吧~~~
我们家是以普通话为主,方言为辅,英文就是教单词,说短句。
; }; \) C6 \& z5 u  P' R  S4 P0 g
2 l3 l- d6 A- ~- L, ]孩子在国内的时候,应该是讲普通话吧。接到 ...( x2 P3 P$ _: d2 u- U
shelly666 发表于 2009-11-24 10:57

' t, |) i' ]6 m! w# g我相信大多福州人都是群主一样,5 b0 C# [% r; z
孩子的接收能力比较强啊