SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一首唱出海外游子心声的歌曲《妈呀!中国》

(T) - Timothy- U! c4 d  h) c! j% x. @4 p# P
(F) - 我爱微风
8 J( \: b* u0 b$ V# f+ s: ]; R7 f(C) - 合唱
* w; B: _  @7 z3 L% M6 }! R' w6 u- X1 s2 `) {/ |3 I/ I$ N
(music)
4 W$ o0 T1 [' z; |! D& G
. }  F" i+ D$ g. W- P( {) A. T(T)我生在新中国,我长在红旗下
7 g: c* {9 T- V(F)我带过红领巾,我爱国如爱家
2 o: f' U" Z0 c8 q9 X(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华
* A/ n* `/ l2 I* o/ y1 t/ F! q(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
9 x- y" U5 B) {/ A6 i, M/ M
, ~7 n; P" G- ?* u' Y( L$ A. `; N(F)阴差又阳错,我出国象出家
1 S4 B1 H5 P* }$ T- t(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡
/ ?; ^: C+ q6 [) L7 Z: i( ](F)出国护照难拿,回国却偏要VISA
- O* G/ P6 H8 W' n) ]0 }(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话4 U- Z/ |6 i' y, D/ y

# I& Y# o6 @2 ]/ f1 R(T)我的大中国,(F)我的大华夏
( ]% K6 }1 \" h* @  L(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂
6 ]* _; \! |6 l. ^1 D(T)我的大中国,(F)我的大华夏
3 m) J" L( i# e3 z8 J. f# T(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈6 `% L) u. n/ U- ]+ }& P+ Q

6 ]6 x  @2 {6 m7 p4 M(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家) |# Q: b3 p* k5 b
(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈
& C" \0 {% `. ?  p(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
& {6 |$ ~# |' h6 l(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八
% z" _, T- Z% V1 K& ~" e9 p$ ]" O. K; j2 x- g5 S  N' L
(music). q: u' `8 r& n( o  e0 M
  H3 H& z1 F5 k) a! a7 i2 }: G
(T)在国外住得越久,我心里就越放不下
+ g  v8 F( k0 l# G  F3 H: y(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你/ {% m) }6 c8 `' J1 b* D
(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦9 u; O; S4 Z# G: z
(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊" `$ J) \6 I+ k
" ^! G1 N1 e3 V/ ]" ^/ [9 A' g
(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!( S& B! P0 [- `8 |
(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊5 S1 |9 P' H3 D& e0 r9 C: a
(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然
% r& i3 u1 i) ]) F2 L(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!
% ~1 [+ X1 ]- S4 ^* d( O7 d
2 _2 X* L+ ~. I8 _; x(C)不管怎么样,是你把我养大
) N' ]" J, \! O即使跑遍了全世界,也忘不了这个家* }( v5 }1 r9 W* `+ L! x) ^- ?/ f
只希望你更好,原谅我有时乱说话
: N! [# E7 L) T儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕0 k8 g5 g# c8 ]

# @. ~! i$ a. y' L  I(F)我的大中国,(T)我的大华夏" Q1 Z% }' x- o; f# i) {
(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂
! B1 t; x! `. e6 e4 A/ a(C)我的大中国,我的大华夏, t$ Q2 M* V( i% K) L
风里雨里同度过,我只认你这个妈3 |6 f# t: i0 l0 `) }( @
风里雨里同度过,我只认你这个妈
' h4 {# ^9 Q( V9 S- h风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
(*^__^*)...嘻嘻,听了人家分享的东西就要留个影子
:L看歌名还以为是恶搞,原来还不错
看歌名还以为是恶搞,原来还不错% p$ _7 y! Z4 h! }5 v5 ?) S9 k
wsxmko110 发表于 2009-10-18 11:01
0 j1 R6 W. S  }

" Z$ m5 R* ~0 W' i: Lhahahahahaha.......我也是