SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一首唱出海外游子心声的歌曲《妈呀!中国》

(T) - Timothy
' u* Z, R; Z; O% j6 w2 I(F) - 我爱微风
6 o9 q. P2 C9 y. y; c3 U! a(C) - 合唱! h( n& R7 D5 `& j. V7 H

. j% [: d' v& |% }% H(music)
: ?( t4 X# c+ M$ ?/ J; E3 r8 t- R6 C
4 a! a4 O1 d. x4 i7 a. n  Q  B(T)我生在新中国,我长在红旗下" k9 m5 B- k! r
(F)我带过红领巾,我爱国如爱家
* w. C3 [( P1 v1 F! S5 E(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华
5 k6 @* I8 T. P% ~# k: X(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
" z9 M  ?, {6 Q$ `. `  y, B4 H! [1 ~0 |  [
(F)阴差又阳错,我出国象出家
) t- `9 Z0 ~) g4 o(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡
3 `5 t4 X+ A- @9 w$ H(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA) C, T: G, P4 Y' a0 y
(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话
0 V3 \" ]3 C/ \; x1 v/ d6 o4 i% q8 P
(T)我的大中国,(F)我的大华夏
1 c! N  n0 I8 ~0 |7 U7 m$ w(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂
/ y0 m0 Y; k- m$ G(T)我的大中国,(F)我的大华夏
# K. y* Q9 C8 f! D3 [(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈
. u% e& l6 Z9 \
7 o# T: s8 @' q  c+ A6 i" x% L(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家
7 t! A. }, ]+ m% M(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈
, \9 X/ E: a" _( C" t8 `- o/ a6 `: b- h(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
( q* W4 R; f( S, y! @  h/ L5 K(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八+ z; N( N. W+ x+ B0 E
/ ?7 e1 \2 P3 x9 J2 e+ U' N
(music)
' S0 T8 H' h$ t/ ~
: X9 b6 a7 l  i  N4 M(T)在国外住得越久,我心里就越放不下
* t5 D: I0 }; f+ ~; [! _, l! B" X(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你
/ Q0 z" E3 D9 L) n(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦# g- ?/ z  b0 M! n; L
(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊7 @2 H8 r$ y1 v+ y+ {7 X5 v- [
+ O: u9 t2 r0 o' p
(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!- k" F% f$ D0 B. \, d6 H" n: Q
(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊9 h% ]6 A  t5 S) [2 T( W; D
(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然
* d, X& r8 Z. V, E(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!
; P+ @  c/ [% @% g: N( i5 C# a: R8 H3 l
(C)不管怎么样,是你把我养大+ [( G' k/ ?" ]# x( i: t# ]
即使跑遍了全世界,也忘不了这个家* _! o$ [+ t- _. x! c
只希望你更好,原谅我有时乱说话- V3 }* v! W& N$ p# O) e# k
儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕# S+ X+ L' R( M' F

; A: G3 Z& B1 M! [, \" h; O/ E(F)我的大中国,(T)我的大华夏
! `6 Z1 I9 N6 m(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂7 u" I3 f, t- l# S" |, L; P
(C)我的大中国,我的大华夏0 j9 Z7 C! r# s+ f( J$ E
风里雨里同度过,我只认你这个妈
3 |1 f( F3 ?% z! s8 z6 r风里雨里同度过,我只认你这个妈' U+ H2 a8 e6 `) C2 z2 H
风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
(*^__^*)...嘻嘻,听了人家分享的东西就要留个影子
:L看歌名还以为是恶搞,原来还不错
看歌名还以为是恶搞,原来还不错4 b" y* r7 d3 ~- i3 Z2 \
wsxmko110 发表于 2009-10-18 11:01

- j" F9 E& C) N- J" t% ]
6 E  N+ T: a7 w" W3 uhahahahahaha.......我也是