SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ上的经典对话

一个海外移民与广西人在QQ上的经典对话
3 N' F( b$ {) K# }, c, C
3 b% W8 J9 N( v2 F* j- i“你是广西的?”" G" I2 \$ {; S
“YES” " m; F- P0 V" T; g6 X

9 p' F* w* T1 x* h. y: q, {% n0 L“哇…好远啊……”
& V% _& _$ K8 O! m9 H4 U(沉默中……)
' V4 U2 a; ~# D% Y' @0 T  |* N; W+ m" R$ b+ U3 i( D
“广西解放没有?” + r( Z7 K1 b. k7 A
“没有,我们上课的时候都带着枪” 1 S0 s' a# t9 N0 ~7 t

5 _: f" T" N  U* \“你原来会说汉语~!” 1 b! |: L+ I# k4 s: L, n/ V
“恩,来的时候在火车上刚学的。”
1 h0 U8 g# {% J: @
2 h3 m/ O: D6 \6 w6 X“你们住窑洞吗?” / R' V/ }/ z& @' l1 s4 M( @* [/ Z1 a
“不,我们住深山。”
, ^. Z8 q/ U/ g7 L2 c9 B+ Y2 @% w5 j. V8 W' A% ~4 A
“广西是不是在南宁?” # }  A$ c7 r  O0 t
“恩,广西是南宁的省会。”
4 R- e6 e" `0 H# y4 T
6 p# q' J5 k6 ?“你们还吃生肉吗?”
$ u- P& `" n& b6 K$ a. E“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。”
) e1 ~& `2 }" D: A1 i; r# f, m9 d7 I6 D+ b; N
“你是广西人啊?”
1 Q/ z% a7 t. m0 p- _“是啊。”
8 |# k: p2 l5 H$ K' J* U2 X$ \* G
- `: h; a+ L- f8 S0 u5 D“那太好了,下次我去丽江旅游,就住你家了啊。”
# q3 T% N; E( ]" {& A0 ^0 a# ]“……没问题,不过我家离丽江稍有点远。”
2 ~& E, L' N7 ?+ x4 S
& z2 p* x* t3 R1 g0 l9 D“那你们怎么来上学?” : [6 }* V+ u, t0 H% w0 J5 Z
“骑驴到北京后坐飞机。”
* W! z! l9 {, e6 V) c1 Z( X5 W; Z, a, s
“那一定很久才到吧?” 3 d9 H/ E0 x0 x, X. ?0 D. Z
“习惯了,提前半年出发就行!” & x8 X5 z; k# H# U
“………………!” * B, K) P5 {0 f
6 m' L  V3 D5 O
“怎么不骑马呢?”
' ?6 V2 {7 g$ F“在广西,骑马都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。广西没有高考,考试都是比赛射 箭,一公里以外摆个牌子,写上‘清华’,旁边放一个‘北大’,然后一个人有三次机会。我第一次射清华,第二次射北大,都失败了。最后为了保险,射了最近的一个牌子,就是这个学校。”
# c; T( a; U' F, E' i$ [
8 C% t3 W& ?3 F当年毛泽东来到南宁在邕江冬泳,上岸后,他想了解南宁的市民是否都认识他,于是便问不远处的一南宁
4 b/ l( T. ~- i, b& Q4 t市老妇人:老大姐,你知道我是谁吗?老妇人答:“牟戳识!”毛主席很高兴地说:“对对,我就是毛主席, 1 u: c* c2 X9 u( g1 m
你能说出我的全名吗?”农妇答:“牟戳懂。”毛主席又大笑:“对对,是毛泽东,你还知道我的笔名吗?”农妇答:“牟人知”。毛主席惊叹:“连我的笔名毛润之都知道,南宁人素质高得黑问啊。 ”
{:7_457:}
:o这文化高的,没的说
:L这个海外移民的知识这么差?对广西一点认识都没有?
哈哈,好玩,
太牛了,顶顶顶
MIA跟这个在海外的一样可爱
hahahhahaha...