SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ上的经典对话

一个海外移民与广西人在QQ上的经典对话, t1 L8 m) `! c4 y2 I0 W7 A
3 h, v% `- `) Z9 @, n& C
“你是广西的?”
* t2 ]9 v3 B5 g* t/ s“YES”
2 Z# `) M2 o% ^% g
& {. X% W$ L- Y2 D4 C1 K, Q“哇…好远啊……” 6 ]0 R4 N% n. T, `6 o" G7 Q' h
(沉默中……) 3 G0 C! H1 y8 N9 v
$ o, F3 S2 U! P4 {
“广西解放没有?”
, `  g" v( R  A0 M7 J/ M* r“没有,我们上课的时候都带着枪”
3 o6 j0 c8 k& u, r4 Y
6 y: @; a* M( i5 @  h- O% Y“你原来会说汉语~!”
2 O; m, [1 H: a" x“恩,来的时候在火车上刚学的。” 5 C( o8 U% _8 x* ]
* d2 r1 m# e* e" b: W& F
“你们住窑洞吗?”
+ [0 X0 I3 e. ^+ s4 h+ y8 I$ V$ f“不,我们住深山。”
, i- D. _4 C6 @( m7 W- h% a, K. c; ]* u  P
“广西是不是在南宁?”
, p1 Z) W8 d/ d7 @' z+ L“恩,广西是南宁的省会。”
: S8 j$ o; v9 U3 l
* j% Q: }5 z. m4 b( d“你们还吃生肉吗?” 4 l8 n" N0 m5 Q' C: L8 A; C
“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。” 5 Q/ H5 l7 p: J$ ]- [) i$ q6 D# W" a
0 W  G0 b5 U9 X9 X
“你是广西人啊?” . Q) D4 A1 g/ u* y7 N; q0 S
“是啊。”
3 X# e8 a/ j% U$ I' a
5 N/ T/ F1 R: M. D“那太好了,下次我去丽江旅游,就住你家了啊。”
% ]6 \" R( L, ^, S% _“……没问题,不过我家离丽江稍有点远。”
3 ]% y! v. |$ y7 _9 A, D9 W, Y, m. ]' @! F5 |
“那你们怎么来上学?” 5 K% X% @7 D! r9 V2 f
“骑驴到北京后坐飞机。”
4 v' H7 i0 L. a8 w) R  x  B* U* q) {* Z/ ]% n
“那一定很久才到吧?” 7 D7 Y; E5 p& r
“习惯了,提前半年出发就行!” ; S, ^1 k& t4 A2 }
“………………!”
' j. I% c) W' \; X$ I
2 W2 q7 d. L( H/ ]1 @3 |7 N, e1 T“怎么不骑马呢?”
0 q9 H7 |( R9 T7 d/ c9 {* _“在广西,骑马都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。广西没有高考,考试都是比赛射 箭,一公里以外摆个牌子,写上‘清华’,旁边放一个‘北大’,然后一个人有三次机会。我第一次射清华,第二次射北大,都失败了。最后为了保险,射了最近的一个牌子,就是这个学校。” % w) h5 x4 I% ^, c% F
5 O  }; g8 ?/ b9 H" b/ c# Z' ?
当年毛泽东来到南宁在邕江冬泳,上岸后,他想了解南宁的市民是否都认识他,于是便问不远处的一南宁
4 z: \4 u6 ~# U% p+ Q市老妇人:老大姐,你知道我是谁吗?老妇人答:“牟戳识!”毛主席很高兴地说:“对对,我就是毛主席,
( G* q1 @) F% [* b& p8 N  |你能说出我的全名吗?”农妇答:“牟戳懂。”毛主席又大笑:“对对,是毛泽东,你还知道我的笔名吗?”农妇答:“牟人知”。毛主席惊叹:“连我的笔名毛润之都知道,南宁人素质高得黑问啊。 ”
{:7_457:}
:o这文化高的,没的说
:L这个海外移民的知识这么差?对广西一点认识都没有?
哈哈,好玩,
太牛了,顶顶顶
MIA跟这个在海外的一样可爱
hahahhahaha...