SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ上的经典对话

一个海外移民与广西人在QQ上的经典对话
! a- m1 c& c2 `& U9 z3 M- L" u4 L2 g- u  \' h5 ^
“你是广西的?”
" B4 ?- S9 X4 f8 i; @: H) w# w/ J$ |“YES” & w7 O% K  u; O
3 N& q* f2 U$ q: R/ c2 F2 L
“哇…好远啊……”
2 P  z1 ^8 ~* S/ x' s0 t1 `: Q(沉默中……) . }! U  V3 {3 y$ Q5 U6 U% T0 k

j# p$ z, I* T4 o  f. q“广西解放没有?”
  J& y$ w3 C+ O+ U+ N“没有,我们上课的时候都带着枪”
& [6 B. `1 ]0 O- t5 R
6 D: r5 H" F' K/ s“你原来会说汉语~!” ) W5 I% q" M% Q$ c. ?
“恩,来的时候在火车上刚学的。” % l; r/ @. ]/ I/ }% q" e6 r

. ^& t2 o' a# F% Y: _“你们住窑洞吗?” 9 a  b0 S& s8 L7 U8 X# T4 D
“不,我们住深山。”   E( j5 S6 z5 K% H; s$ V
$ J- N1 _, R  w3 F
“广西是不是在南宁?” / Q* K' L5 a# p  m* _
“恩,广西是南宁的省会。”   L% U$ G! d$ z, D* ]
. q( D5 C% x0 J
“你们还吃生肉吗?”
% e9 [; A, z4 i( Q  W/ x“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。”
( n. ^3 v3 o" h9 d& d6 i  Y9 ~# M1 Z
“你是广西人啊?”
& z- V' I  {7 [: U& \2 ?8 A- J, K“是啊。”
+ s# [1 q0 b+ Q+ ^# `! q" Y
" b+ j) t3 {0 @& p“那太好了,下次我去丽江旅游,就住你家了啊。” $ W& X( b8 t. I
“……没问题,不过我家离丽江稍有点远。”
4 T7 e6 D! _& y- B. {! B
3 ?- ~4 ~& g/ D6 N. H6 \- ?“那你们怎么来上学?”
! ~3 ]) L; I4 N* S% `: v' S“骑驴到北京后坐飞机。” , |; p. `; [: {1 }) @" ]7 _8 [( ^

* j: A- f* x6 P4 h- S“那一定很久才到吧?” . P, A, n3 K& l' N: m+ v
“习惯了,提前半年出发就行!”
6 n8 Z/ H* C& ?& x$ Y( d% \" z“………………!” ; P. z5 p* |# S8 A+ r; v( I- _6 L/ t
3 z2 F' r' }7 W/ P( h
“怎么不骑马呢?” 5 y7 B1 @% c4 f2 a7 T" c
“在广西,骑马都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。广西没有高考,考试都是比赛射 箭,一公里以外摆个牌子,写上‘清华’,旁边放一个‘北大’,然后一个人有三次机会。我第一次射清华,第二次射北大,都失败了。最后为了保险,射了最近的一个牌子,就是这个学校。” 9 M4 L' R: ~4 H6 Q9 q

, Q/ h0 e( O- ~当年毛泽东来到南宁在邕江冬泳,上岸后,他想了解南宁的市民是否都认识他,于是便问不远处的一南宁
5 |9 W4 I9 |: r- _9 c  e市老妇人:老大姐,你知道我是谁吗?老妇人答:“牟戳识!”毛主席很高兴地说:“对对,我就是毛主席, ) K( v3 U4 d" K: J- e5 a
你能说出我的全名吗?”农妇答:“牟戳懂。”毛主席又大笑:“对对,是毛泽东,你还知道我的笔名吗?”农妇答:“牟人知”。毛主席惊叹:“连我的笔名毛润之都知道,南宁人素质高得黑问啊。 ”
{:7_457:}
:o这文化高的,没的说
:L这个海外移民的知识这么差?对广西一点认识都没有?
哈哈,好玩,
太牛了,顶顶顶
MIA跟这个在海外的一样可爱
hahahhahaha...