SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

未成年人勿进:20头猪的营销策略

5 x4 q8 g  l3 y5 O8 H! K* `9 H, Q7 K2 J/ C' v/ a6 ~% p
据说这是哈佛大学营销课程上的一个案例,各位看后有啥不同的观后感,可要交流一下
, G* @% E, d7 J4 Q- m; J
$ h$ @* n6 ]0 l1 D  N. {2 J一个商人去赶集,剩下20头猪没卖掉,于是赶猪回家,路上遇上t-storm,不得已找到一户人家借宿。这户人家只有女主人在家,商人说:你让我在这过夜吧?女子拒绝了,商人说:你让我过夜,我给你一头猪。女子思考片刻同意了。, I* K# P+ t8 x8 x9 Z/ B
屋子里只有一张床,商人又说:你让我睡在床上,我给你一头猪,女子同意了。商人跟女主人睡在了同一张床上。
: q9 W' J& t7 j5 `* y商人接着说:你让我睡到你上面吧,我给你两头猪。女子默许. d. p8 g* l( B. s1 ~  D* V3 A
接下来的对话是:”我能动一下吗,动一下我给你两头猪?,,,”好吧“,,,; L% O) w3 e% S
”我能再动7下吗,剩下的14头猪都给你“,,,”好吧“
, w+ w2 R8 ]" C+ E0 @商人动了7下之后不动了,女子很纳闷,你怎么不动了,”我没有猪了“,商人很郁闷的回答到。女子思考片刻说,这样吧,你动一下,我给你一头猪,,,,,,,,,,,,,,% C; w$ r! b2 g& s
第2天早上,阳光灿烂,商人继续赶着他的20头猪上路了。, O) C/ q" K9 f0 i* d

( R6 `8 Q. n3 M2 O9 \6 p$ O营销策略:要善于发掘客户的潜在需要。(lol)同意这个结论的顶贴,不同意的发言。
' K4 \4 l$ v) ]# X0 _) r* v+ ^1 ?8 p& l: p+ ^- R
楼主你有猪吗?
楼主不但有猪,还不只20头吧,哈哈;p.s. 结论很精彩,完全同意
哈哈。。。这个”疯“ 狂, 真是受不了。 但我不能完全同意咯。
  B: g+ e3 B5 u* K因为不是所有人都可以为了几只猪而做一些不愿意的事。
;P生意头脑,顶~~
各取所需,这就是生意。
虽然各取所需,但是最后双赢的还是那个商人,这有点类似国内的“买300送300的活动”
本帖最后由 矿泉水98 于 2009-9-1 21:10 编辑 - S0 [* e3 a! y6 p3 M& L& y7 q
' W5 A, z% l5 U0 h* {
楼主太有才了。 把以前在乡下听到的黄色笑话改头换面,又重新包装,而且是有模有样,一点也不显颜色。只是故事有点粗糙。高手。顶一个!
楼主太有才了。 把以前在乡下听到的黄色笑话改头换面,又重新包装,而且是有模有样,一点也不显颜色。只是故事有点粗糙。高手。顶一个!
  w( p4 N7 o9 s2 m3 Z矿泉水98 发表于 2009-9-1 21:05

; r, E8 W1 t' ]' V' T% Z
; C1 `9 R& n' u, [! \" c$ W; U/ M6 ^水伯伯也来讲几个阿
早知道到多赶几头猪。。。