SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gws110

[趣味奖品比赛]远离故乡,你后悔了吗?

每个人都有自己的选择,也许刚刚到一个陌生环境开始会要回想空间,慢慢融入当地习俗也就的淡忘过去习惯.
+ P$ i( G7 E2 Z每一次挫折都激荡[故乡热土]  每一次克服都激励[迈前一步]  每一次出发都祝福[远景....]
9 s% o7 y& K, W" I2 z; ]2 d迈出一步   向前
现在就去写,等下好了在发过来,哈哈
8年后的今天妳要是问我来美国后悔么?可以告诉你,没有后悔过,因为当初对来美国要过怎样的生活根本就没有存在什么要过好日子思想,所以根本没有什么后悔与不悔。而且8年和家人一起生活的时间也可以磨灭一个人后悔的心理。 试问一句,你原先没办法和家人住一起,来美国后却使你和家人团圆聚在一起,那你会后悔吗?还在中国的时侯没有想过要来美国,直到妈妈告诉我说要准备去美国了。可是那一刻也没有很开心,因为中国有许多我怀念的东西,這里有我的朋友,老师,还有一切美好的回忆。曾向我家人提过可不可以不要出国,让我一个人呆在家里就好了。而且当时也收到了高中入取通知单了,如果出国一切都会改变,都會不同,心里有一种莫名的压力。只是觉得留在中国会比较好。但是没得选择,家人的决定你是无法反对的。到美国机场,第一眼看到为家在美国打拼10来年的爸爸的时侯,很心酸,因为他为了我们辛苦的工作,白头发多了许多,而且他的眼睛布满血丝。我们的眼睛是由眼白和黑眼珠组成的,而他眼白的部分根本都是血丝的颜色都是红的。渐渐地,时间一年一年的过去,自己也在大学不停的学习提升自己。8年时间过去你要是问我同样的问题后悔与不悔,答案还是一样不悔后悔。 也许是因为和一些人出来的途径不同,也没有什么压力,每天都可以像从前一样生活着。 这么多年来从没回国过,是因为自己不想中国了吗?不是,我很想回去,只是某些让我暂时无法回去。 我想过可能我回去的那一刻开始就不会打算在来美国。
不好意思,只是想到什么就写什么,没有修改,所以语法还有其他问题请见谅,我只是把自己的感觉写出来而已
8年后的今天妳要是问我来美国后悔么?可以告诉你,没有后悔过,因为当初对来美国要过怎样的生活根本就没有存在什么要过好日子思想,所以根本没有什么后悔与不悔。而且8年和家人一起生活的时间也可以磨灭一个人后悔的 ..., }; [$ V: r# {# b. W6 I
小爱不爱 发表于 2009-6-21 12:49
4 y2 J+ I4 [- S* n' i- `
: _. |4 U6 z- D' D; E6 }8 u/ p# ]3 ~. _
原想这个活动已经结束了。收关了。/ P6 D5 @/ q0 L3 |, s1 I$ H2 l

$ o( t8 z. L! c/ L$ |8 Z5 x但是居然又有这么多个回复,特别小爱也加了一个,让人看起来眼酸酸的。父母虽然创造了条件让儿女来到了美国,家庭团圆是幸福的第一步,但我们还要继续为更好地的生活而努力。
很多人都喜欢问,你后悔出国吗?这个问题,有点难于回答,不是不敢说出答案,而是找不出合适的词语来作为答案,因为我觉得这个问题并不是用简单的“后悔”或者“不后悔”就可以回答的了的。如果非要从这两者当中选择一个,我会选后者——不后悔,但有时候我却会为因为出国而失去的一些东西感叹,偶尔也会羡慕一下国内朋友们的幸福生活。当然,这并不代表我现在的生活不幸福,但是幸福的种类不同,比如,我见识了更广阔的世界,却注定要失去很多陪在父母和朋友身边的快乐。无论如何,只要我过得幸福,他们也就满足了。
福兮祸之所伏 祸兮福之所倚 万事都有两面性各有各的感触相互矛盾却又彼此牵连着千丝万缕的情绪与压力总想着就这样没有激情的继续颓废下去却又希望光明的到来每天两点一线的生活方式就像拷贝昨天所发生过的一切想想以前的日子无忧无虑没人管虽然无趣当是心里总是满满的因为至少我有一个家还有爱我的妈妈疼我的姐姐想想现在虽然日子过得也很充实没有什么压力每天上班忙来忙去的也忘记了去想可是晚上回到宿舍就感觉到了寂寞总觉得少了些什么心里空落落的让人打不起精神那是没人关心自己的结果吧少了温暖和关心在美的世界对我来说都是虚假的更何况美国是那么的自私与现实在面对现实的时候人们不得不学着现实每天都带着假面具生活虽然本人不喜欢虚假的东西以前以为生容易活容易这才体会到生活的不容易每天计算着柴米油盐节俭持家想想挺后悔的还是家里好至少有个遮风避雨的地方可是生活还要继续明天依旧还是没睡饱就要爬起来上班了想到这里我又叹了一口气。。。嗨 为什么倒霉的总是我啊!
抽热闹。。文采不好
事先问一下:这个离乡所指的得的是什么指定年龄阶段的?
我想对一个在10 岁前离乡的人群而言根本谈不上后悔这两个字。因为,在她或他们的眼前还没建立评估价值性的能力。还有就是他们没有决定权。要说问题,我倒是很想知道这个主题有它的专注点吗?