SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好~~~。。。。

恩。。。这个。。。恩
( U4 I7 ?1 J2 x- D8 O0 S7 u5 X我不是华人啦
- u) p- U3 ?' Y: R/ I# C。。。但是我是英语专业的。。。。. W* ^& |9 v/ X6 H& Y3 o
虽然是英语专业的' p6 T" l3 C' D2 x6 A, }
但是英语却一直不是很好。。。。
. U8 `$ i+ r# G! _0 q状态一直在下滑。。。。。
' E& ]1 O% D& K。。。。。。我一个哥哥去了澳洲。。。。: [  D+ M) t) ]* G4 d
偶挺不服气的。。。。。。。; C( C7 x( ?* s) S! B
我是福建泉州人。。。。。。。。
- K( w7 \2 A/ I& \! C。。。。。。。。。。。
+ M- e/ {& ~( y2 f1 f9 y- z2 Z6 N我希望加入。。。。4 V, V  k4 I5 I/ C
能与你们多多交流。。。。。。。
3 S* K1 A: a& J. U) H# \8 y如果可以的话为以后留美而奋斗。。。。。。。6 R% ^* G' ], N" M! Y4 \$ l
初次见面请多多关照% a2 ^1 `$ x: ~9 T

9 g$ |) [/ I; P! L$ M, D$ R说完了。。。。9 f2 j: y6 W$ g
各位检查下我意思有表达错的没。。。。
3 p- F8 R/ x# e, L! T& E谢谢啦
自己先顶了。。。。
本帖最后由 梁志强 于 2009-5-17 05:41 编辑 ) x/ u8 D# F7 t6 @2 L( ^- F

5 O7 j" r7 L7 o! e, z8 n3 q3 r- k1 c你是福建泉州人
# V5 u8 Y. z. _4 x2 R1 x  v却又强调非华人
7 e+ A# h6 l8 B& D& c, F1 s5 K真是数典忘祖呀  \. ~( p* X# [0 N4 x
我们强烈鄙视你
; O( u! `3 R8 S) S想要分裂国家吗
4 A( l8 |" Y- j) A看了令人气愤哦
! @4 B. x1 k9 D' X2 _4 L/ M
% f1 Y9 o+ C1 K' C1 t. g) b. U) K: w. s% @9 z2 x
  A1 Z# M8 S: e6 M

4 w0 D- z6 ]" p
& z9 ?7 a6 ?5 E1 }4 i华人的汉语定义:
" E- x& B4 }# f  z! @
(1) [Chinese]2 M: l: o1 i4 b
(2) 中国人
9 w3 P2 s. ^5 ?) R! l* m2 o(3) 外国国籍的中国血统公民+ w3 [, W4 B( C5 E7 q# o
【zdic.net 漢 典 网】, f! D- T" p6 W' f# D2 X+ g' N! O  A1 E
# p5 N2 V9 w$ K3 M$ o: v
举例说明:" k, E: V5 S$ ^) v6 W( D
据现代中国历史记载,洋人曾在中国大陆租界处设立警示牌“华人与狗不得入内”。显然,洋人不会因为你在国内或在海外,称呼上必要有所变化,而是统称中国人为华人。屈辱的历史已经过去,民族的伤痕岂能忘记。% w+ c4 I; a+ E; D. H/ b" s9 H/ M

; [3 U' N0 |) |0 `# ]4 f4 ~& r国语没学好,历史知识差。实在是丢人现眼到家啦,我为你深感羞耻!* X" e( {& A7 H! M# B
母语不及格,外语专业自然是很难学好的哟。
欢迎哦~~~
你是福建泉州人
) k- K; [- L- w3 F却又强调非华人  a. T7 A! O3 B( [
真是数祖忘典呀
; k( F! Q, d$ c, T5 W# ^) p我们强烈鄙视你
' f  C+ R- P' B4 P4 h0 h- r* M想要分裂国家吗
( m7 @0 e3 m  ~: \看了令人气愤哦$ ]- g4 N, T7 p6 k5 z
:curse:
" Y( \7 V8 ~# `5 f, r  E梁志强 发表于 2009-5-15 07:23
5 l4 v6 n  n8 `& V" u
呀。。不好意思' _* l, C0 {& M3 M( j; w' y
您大概误会了。。。
2 f" M/ u" ?! v+ l8 Q+ B" K  F- b在国内的话没在外国定居的中国人是不能叫做华人的。。。。
# [& W$ L. h& a因为我是住在内地的。。。
- y0 T4 |, M& ~/ S) I( S有外国籍的中国人才能叫华人撒。。。, y! @" J  j% ~7 c% z) d
没外国籍只在外生活的叫华侨撒。。。; T" G9 w5 w7 G% \0 F
我只是不符合上面的任何一种而已
决没有分裂国家的意思撒。。。。
我铁血爱国撒
总之都是中国人只是称呼上不一样而已。。。。。
; f! A# Y0 r" s' g希望大家能明白吧。。。。。
中国人都叫华人,在国外的叫,海外华人.至于好象没什么交流,这里面没看见说英语,介意去未名网
楼主“华人”的意思,是说海外华人的意思,可能是梁志强先生误会了。7 ?- Z+ c  v5 u& f6 X
未名网留学生比较多,留学信息也多吧。