SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听写<<卧春>>

一位山东籍的语文老师,为学生朗读了 0 z4 x& A( t2 i! v
一首题为《卧春》的陆游的古诗,要求学生听写出来。
* J& x/ o* u. Z, C1 G语文老师朗读如下    有位学生听写如下 9 a- _1 r5 p! ?; H! ~
    《卧春》       《我蠢》
# ^( C# O# T! o$ s6 M   暗梅幽闻花,   俺没有文化
# J/ q9 B8 E/ b7 C! ~   卧枝伤恨底,   我智商很低, 9 }; ~) V) n1 v( Q0 Y
   遥闻卧似水,   要问我是谁, . A: R3 u" ]1 J' u
   易透达春绿。   一头大蠢驴。
& J2 e( |/ i9 L7 y- ?& Q3 s. o   岸似绿,       俺是驴, ; U4 k+ e' d5 I2 i" }
   岸似透绿,     俺是头驴, $ r1 V# k3 ?- v5 G9 |5 ~0 R# A) U
   岸似透黛绿。   俺是头呆驴
俺始上冻来滴,俺滴果欲不耗!
估计山东籍的语文老师口音太重,外省的学生听不懂。。。。。哈哈。。。
哈哈大笑,山东的朋友请见谅
呵呵,之前好像谁发过这个帖子,就笑趴过一次了,哈哈
{:6_486:}以前短信收到的~~
这位老师的普通话严重不合格!哈哈!