SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gws110

玩一个话题:走出圈子,是不是很难?

我们查一下Q群,华人海外Q群千百个,有些都起了不错的名字,不少群都挂名交友联谊,老乡会的也很多。但有其名没其实居多,几个人就自我封闭在里面。把这些人组织起来,真是很难。回想起唐人街Q群能够有那样的规模,组织方面的工作是他们群主IVY和那些管理员倾注了多少心血才做起来的,真的是不容易。目前按我对Q群的理解,更能体会那时IVY为什么那么伤心和失望。
现在我们建Q群,建交友联谊群如果也名不附实最终也是失望;以后要是建成就几个人独尊的小山头,更不是我们的本意。在我们要开始建群的这一时期,要先规划好,不要花时间精力去建一些没有意义的群。
最后,要建群,就要建一些有意义的群,这些群必须做为开放、联谊、互助、团结的工具。对我们的生活、工作有真正的帮助,是地域性的核心和焦点,或者有益发展良好的生活情情趣,促进我们的社会圈子,提升个人的生活品质。
有点象灌水..(lol)
物以类聚,人以群居。
$ j5 ^- Q5 x% f, U/ QQQ群的本意是为QQ用户中拥有共性的小群体建立的一个即时通讯平台。所以每个群的人数都有限制,在群内聊天,话不投机,无论管理员T人,还是自己退出,都司空见惯滴,所谓林子大了啥JB都有,见怪不怪。。。4 |; o& T: N. a4 D0 S
最后提醒一下,在QQ群里发那些黄色图片以及敏感的ZZ话题,在QQ群里的任何会员都可以像腾讯官方举报的,别以为在美国咬不到,腾讯封QQ还是有办法滴,当然,不想玩Q了,你是老大。。。/ F9 q4 S) l$ d6 N

, V0 h  I! _) f; V! V4 |: ~) I纯属拱趴。。。
3# yuxinhua
3 m- ?2 u  Z, L* g" c( A1 j- T. X1 f
感觉有必要回一下。9 R- Z  t7 C# P9 o. s
" a& n/ P  U9 i1 V. C  t+ s# L
做得好的Q群不是没有,那样的老大,确实是个尊重的称呼。我当时发贴是看不顺眼一些小Q群的“老大”,情绪上来就发贴了。一杆子打死,是我不对了。
7 \$ |4 Q9 f/ V8 ?* ?: y# Q  ]
- t: i. p5 J$ ?+ d4 N难道不是很多我们老乡建的群,群主管理员就是那么几个人,别人说说话,就会被群攻喊T,甚至恶语相加都有,碰到几次了;然后自己就那几个人,什么*—*(—……(话都可以自由说,这也挂名交友联谊,老乡群。你说:这样的群是什么群?好多都这样啊,我汗不汗啊。。
其实可能是我在那些小Q群里受到不公平待遇了。才火那么大。忘记了我们自己有不少好老大。6 l7 M0 Z% {1 I$ B

6 L% ^4 S  S& c" k$ _  h; m5 |, [这也算是我最近玩Q的一个小结。我想我不是玩不了,而是不想那么玩法。要玩一些对大家有用的、管理合理的Q群。做了就要一起来做好。
那是别人的群,老大你的一竿子打翻一船的人,说难听了,别人看了以为我们群里都是管理员的朋友在捣乱都没事。。。汗!跟太子犯法免死有啥区别?
1 ~- |% P! k! |' O- [6 P0 w. U; n所以我才说了一句:不知所谓。。。。狂汗!貌似自己摔自己嘴巴~而事实上我们从来没这么做~' B0 j  Y; G' s6 b
赞同晓晨哥哥的话,林子大了什么鸟都有,加群退群都是司空见惯,试问我们可以怎样,发人家工资了?要安分群聊?按着步伐走?不可能!那是人家的自由,合则一起,不合则散~人各有志本来就会有争论
自己删贴了
此贴仅仅是个讨论贴,正在添砖加瓦时,GWS自己推倒了,一个论坛类似火爆帖,必定是个争议的话题,如果某个话题很受争议,这样删帖大家的积极性会很受伤。。。。。。