SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丰富业余生活的第一招:来跳交谊舞

今天,和朋友在聊天,再次说到来美国后的生活,说到我们中的一些人在美国几年来的变化。又说起国内的生活,感叹那才是个真正的感情社会,有足够的情感生活,有丰富多彩的个人世界。而在美国,在这里,我们是金钱的牺牲品,每个人都变成机械化的赚钱机器,没有人有足够的个人情感世界和足够的休闲娱乐时间,我们每个人都已经失去了完整的人生,多数人甚至都没有时间去想一想,去看看,什么才是现代人的情感生活和空间。

移民的第二代人还好一些,他们还有学校生活和活动,他们还有足够的语言能力,有机会溶入主流社会,当然对他们也仍然是比较难的。而对第一代的年轻移民呢,还没有机构统计过,不知道有多少人。对我们这些人而言,想想看:难道这就是我们的今天,明天和将来吗?

我知道我们Q群中有些人还有一个业余爱好——就是唱K。其实到了那里无非就是喝酒和放纵,这种放纵并不适合所有人。记得前两年我们论坛社区还成立过一个篮球队,这些人应该还记得我们有过一些活动。但是并非人人都能够有时间来打球,人先要集中,场地要先选择。

我们的管理成员都谈到三月份的聚会计划,我一直想说:光说聚会也不能吸引人,我们要有什么好的内容,定个吸引人的主题?

为什么我们不先来一些其他的活动呢,来丰富我们的业余生活呢?我记得我在国内的单位里,最早把我们这些年轻人组织起来的活动是交谊舞。不要认为这是老年人或者中年人的业余生活,其实这最早是我们国内的这一帮人给带动起来的——福建省的第一个交谊舞教学录像带,就是我们当时的老师;而我们老家长乐市的第一批交谊舞的精英就是我在国内时的那伙兄弟姐妹。所以现在我多少还有点底子,有没有想学习交谊舞的?
:L你确定你会跳?别怪俺直说,俺直觉觉得你像木头。。会跳吗?汗:L
老了,但是手下弟子已经不少了。。。。呵呵呵。。。
老高不会跳没有关系,你会跳吗?
我会踩(lol)(victory){:5_340:}
其实跳交谊舞是跟国标有差别的。一直以来大家都一位国标就是交谊舞。
& Y. o+ T. P# A我知道爱烈志街跟坚尼路上就有个福州厚福舞,就是交谊舞。
, f  q% B- d- c跳交谊舞可以锻炼身体,又可以促进人于人之间的互动。8 e- e( r0 `. f* A# c7 I/ G
很好,我支持。不过本人是学国标的。
我是蠻想學舞蹈的,不過不管是什麽舞就是了
还有国标高手吗?就在这里?(lol)
顶起来哦,我觉得跳交谊舞是一项很好的娱乐活动。
听说楼主喜欢打篮球。本人我每天关注NBA火箭。有火箭球迷群啊