SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛上回帖的意义和技巧

一个论坛最重要的是什么?答案就是回帖,而不是发帖。

当一个人辛辛苦苦写了一篇文章,却没人回应,你想想,他(她)会是什么感受?痛苦,绝望,甚至选择离开。这是我们都不想看到的。

大家将心比心,当你满怀希望写了一个作品,用期待的眼光等待别人的评价时候,却没人理你,或者回一个顶字,也别一味的说“谢谢”、“谢谢分享”等,更别说为了充帖子字数限制而滥回帖了。如果别人这样回你帖,你心里是什么感受?对于转贴也是同样的道理,他们也是辛辛苦苦从其他地方找来和大家分享的,难得你们就这样不领情吗?暂且不说文章的好坏,不管是原创还是转帖,别人都付出了努力与诚意,你是不是应该珍惜别人的辛劳呢?人都是要学习互相尊重的,当你响应别人的回帖,别人也会知恩图报。当你发帖时别人也会回,这样就形成了一个良性循环、交流,论坛的人气也就上来了,大家的辛劳也都不会白费了!

有好多人只发帖不回帖,这样是不对的。论坛是一个人与人用文字交流的地方,你没看别人的帖,没有回复别人的帖,怎么跟别人交流呢?没有交流,就不能进步!所以当你发帖的同时也请回回别人的帖,不管他(她)写的好与坏,你都应该回下你自己的感受、看法或意见,让别人知道这个帖子好在那里,以后好继续发扬,坏又坏在那里,以后可以改正。这样,帖子的质量就会越来越高了,所以在发帖的同时也请回回别人的帖子吧!

回帖的技巧:如果帖子是妖娆的鲜花,那么回帖就是一片片绿叶。没有绿叶的衬托鲜花怎能蓬勃生长!一个好帖子就像一座摩天大楼,而回帖就是那一层一层的楼,没有这一层一层的楼何来大厦呢?回帖是发帖人的兴奋剂,更是论坛活跃的催化剂。

再者,回帖也是利人利己的事。说实际点吧,你回帖不一样可以加分吗?何况不是天天你都有帖子发,而你天天都可以回帖啊,回一个帖就是2分啊。

当然,回要回,也要注意回帖的质量,不要敷衍!如果不是感兴趣的话题还是别因为积分而回帖,这样也失去了回帖的意义,是要有感而发的回帖。这样,还有,你回帖可以和楼主及其他回帖者交流,可以认识好多新朋友,回帖可以培养你的语言表达能力。

综合上述,回帖不仅是一种美德,也是一种道德,所以为了自己,为了别人一定要回帖啊!

卢钦 该用户已被删除
赞一个,很有实质的意义和道理,非常赞同,所以我坚持回帖多过十个字(lol) (victory) (victory)
太有深意了大家看贴一定要回贴哦(victory)

(handshake) 大哥呀。。(handshake) :'( 。你说出我的心声。有同感....:D 所以我是有看帖必会顶帖.灌水.让这<小树苗>才可以强大起来.............什么也别说了.我顶:D :D :D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
肯定要回帖,这贴写得好
(lol) (victory) 7 p) R9 d6 L) _9 @$ ` P 我踩!(victory) 4 a5 `* E/ y0 D* @, r; X' Z, A 我再踩!(lol) & Q7 G n: ]. b我用力踩!;P ! }; O* Z5 i; ^# {# Q& H 我很用力踩!:D , X% V- A' R7 M' d- T我非常用力踩!(lol) 5 T* q5 ?2 z- ^& U# e 我用尽全力去踩!:L 6 U* S6 ^4 N+ Y0 H9 [ 就算鞋子烂也要踩:funk: ! . Q/ K3 w9 y; C! H8 O% d, n 就算腾讯倒闭也要踩!§QQ_09§ - o3 k- _) j, a就算天塌下来我都要踩!§QQ_17§ 2 |1 v [3 E* _! K6 R3 E 要是天真塌下来了继续踩!§QQ_11§ 8 c z0 ]* [2 _ y要是地面凹了我不管继续踩! ( Y) I2 E; S) d2 H( u' F要是踩到我脚骨折我也继续踩! 9 j" s0 g ^; b, r3 z要是别人见了骂我傻我还是要踩! 4 j2 ]2 z, O5 q) s/ N8 G 要是警察敢过来阻止我就更加要踩! , O$ P( K! m# }. n要是你看我不爽我没办法还要继续踩! 4 a$ N9 n% }2 y3 h6 Q: t要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩! ; h7 `& ^7 d0 d' t* ?/ O, E踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩! ( h- R7 i8 C9 I0 z* n2 G2 S9 k 踩到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩! 5 e6 I& T- t: X+ x1 s踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩! 2 t$ p# e1 w' k# P; b6 N踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩! ! [9 }+ Q4 b: C- e- a4 C8 E: v踩到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续踩! ! ?' G# l8 z% k# Z$ W3 c+ s踩到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要踩!
我倒是不同意你的看法。。没有发帖。拿来的回帖。。没人发帖。。这论坛就变得静悄悄的了。。+ i5 @' K, j* g' s3 ?0 \ 回帖是好习惯。但是却少不了发帖的开始。 要先有第一步。才会有后续。。 所以说。开头是最重要的。。(lol) (lol) (lol)
这论坛就是太少人发帖了。。每天看到的都是同一篇帖子。。自然就会觉得无聊。久了。就没有动力来这论坛了。更别说回帖了。然道一个帖子。要每天回几百遍吗?回帖是要回。但是也别懒着发帖阿 (smile)
是啊,我们这里看的人多,发贴的人少。是个头痛的事,。。