SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

未成年人勿进

今天跟我以前小时候玩的很不错的死党讲电话~~聊了很多很多以前小时候的事情~现在回味起来还真的很记忆犹新呢~以前玩的事情好象现在的人都没玩过~~那个年代的人只能有那些东西玩~不象现在的孩子要什么拿钱去买就行了~要吃什么去超市买就行了~捏泥巴(以前都是去田里挖泥巴~挖出来以后~揉着~让他均匀~~然后捏成什么东西都行~然后拿到太阳下面晒~~~还有的就是玩甩泥巴~~就是把泥巴捏成象碗一样的样子~如果甩的地上~中间空的地方~对方要拿自己的的泥巴补上去~~有的时候都赢好多的泥巴回来~~) ~~~标(福州话是这样叫的~具体这么讲我也不知道~~就是那种长方型的里面有图案的~后面是字的那种~~以前好象1元钱可以买2版~~一版里面有很多张~拿剪刀剪下来~然后跟别人玩~放在地上~手拿起来拍地上的~地上的标被拍全部翻过来就赢了~就是最后一张被拍翻过来的就是赢的)~当丁(福州话是这样叫的~~就是铁做的~很多种的形状玩的跟标不一样~~当丁是拿在手上拍下去的,拍下去翻过去也就赢了)~~玻璃弹珠(还记得以前我这个东西赢的最多~~还记得1毛钱能买3颗~有的是挖3个洞在地上弹~谁先进完3个洞~就可以打对方了~打到了就算赢了~~我都是玩猜珠子~很多个人一起猜~出多少多行~谁猜到大家手上一共有多少的珠子~~珠子就归谁的呢)~~吹肥皂泡(拿家里的洗洁精~再拿铁丝捆个圆圆的~就行了)~纸飞机(以前经常拿纸折这个~很多种的~有的时候上课的时候乱飞~还记得以前被老师抓过~被罚10本笔记本~现在想起来还真郁闷)~~ 以前还玩~~~捉昆虫 ~(没东西好玩~经常上山去捉~~知了~金龟子~~蚂蚱~很多的虫都有玩~~但是我怕毛毛虫~因为小时候有次爬到树上去摘番石榴~~被毛毛虫要了下~~全身都肿了~痒死了~还有捉蜗牛~~跟别人比谁捉的蜗牛的壳硬~尾巴对着尾巴压~谁的破的就谁失败~)~~~打仗~~(以前经常村里的一群男孩子在一起经常打仗~那种的很好玩~都是拿着棍子~乱打~但是不可以打到人的~)~~~跳马(一个人弯腰当马~其他人轮流跳过去~当马的越升越高~谁跳不过就换那个人当马了~还记得以前有个马的头被我的脚给踢了~呵呵~)~~~~玩冰棒棍(以前玩这个~都是捡来的~有的是赢来的~有的是看谁打的远~~有的是每人个出多少~然后一把冰棍撒到地上~然后我一根根的取出来~但是不能碰到别的冰棍~碰到了~要换对方取了)~~~弹弓~~以前都是用番石榴的木头做的~最好选择Y这样的~然后买4条皮筋~再拿皮布弄上孔~满地都是子弹~我还记得小时候有个人拿这个东西把一个人的眼睛弹瞎了~所以这个是个危险的东西~我经常拿这个去弹别人家门口的电灯泡~呵呵~以前我很调皮的~还有的是去打鸟,好象我才打过一只麻雀)~那个时候的零食好象我的印象中的就~山楂~酸梅粉~冰棍~真的只有是冰~除了冰就是棍子~绝对货真价实~5分钱一跟~~麦芽糖~两跟冰棒滚~加一团麦芽糖~一毛钱1团~搅一搅~拉一拉~最后拉成白色的~才去吃~又好玩又好吃~~现在觉得以前很不卫生哪个样子~~~棉花糖~~5分钱一团~现在好象很贵了~~烤番薯~烤芋头~以前都是去山上别人的地里去偷挖~挖完再拿去烤~吃起来很香~但是以前都很少流鼻血~呵呵~萝卜丝~无花果丝~1毛钱1包~~~~

最爱此物

最爱此物
豬豬,妳的童年很快樂呀? ) Z H, g7 N! m妳說的那些我有的有玩過.' F( `" r2 \* I" A b! n 現在的小孩真真悻福啊?
我小时也玩过,那是和几个弟弟一起玩时才做的.呵呵...0 f) H0 h9 d- U1 Y4 Z& ?( `+ C) ^; n; P 偶的脾气跟男孩子没区别.很好说话
小猪,想必跟我一样怀旧!哈哈~:)
不错的回忆
不错的回忆
I am 18 tomorrow!( X1 r1 h) C: ?9 h. O0 ~% Y# i + I3 \4 L; d! a: Q! ~; o* A& I; ZI did it all, also something are more exciting than that....;P
支持,勤劳的小猪
:lol
难怪你是猪!真是有点蛋白质!:(