蜂狂 发表于 2009-8-31 16:49:42

未成年人勿进:20头猪的营销策略

据说这是哈佛大学营销课程上的一个案例,各位看后有啥不同的观后感,可要交流一下

一个商人去赶集,剩下20头猪没卖掉,于是赶猪回家,路上遇上t-storm,不得已找到一户人家借宿。这户人家只有女主人在家,商人说:你让我在这过夜吧?女子拒绝了,商人说:你让我过夜,我给你一头猪。女子思考片刻同意了。
屋子里只有一张床,商人又说:你让我睡在床上,我给你一头猪,女子同意了。商人跟女主人睡在了同一张床上。
商人接着说:你让我睡到你上面吧,我给你两头猪。女子默许
接下来的对话是:”我能动一下吗,动一下我给你两头猪?,,,”好吧“,,,
”我能再动7下吗,剩下的14头猪都给你“,,,”好吧“
商人动了7下之后不动了,女子很纳闷,你怎么不动了,”我没有猪了“,商人很郁闷的回答到。女子思考片刻说,这样吧,你动一下,我给你一头猪,,,,,,,,,,,,,,
第2天早上,阳光灿烂,商人继续赶着他的20头猪上路了。

营销策略:要善于发掘客户的潜在需要。(lol)同意这个结论的顶贴,不同意的发言。

自由志 发表于 2009-8-31 21:16:27

楼主你有猪吗?

lindahero 发表于 2009-8-31 22:50:32

楼主不但有猪,还不只20头吧,哈哈;p.s. 结论很精彩,完全同意

MaMaMia 发表于 2009-9-1 10:14:40

哈哈。。。这个”疯“ 狂, 真是受不了。 但我不能完全同意咯。
因为不是所有人都可以为了几只猪而做一些不愿意的事。

wsxmko110 发表于 2009-9-1 11:35:15

;P生意头脑,顶~~

木子易 发表于 2009-9-1 12:16:27

各取所需,这就是生意。

lindahero 发表于 2009-9-1 15:00:47

虽然各取所需,但是最后双赢的还是那个商人,这有点类似国内的“买300送300的活动”

矿泉水98 发表于 2009-9-1 21:05:27

楼主太有才了。 把以前在乡下听到的黄色笑话改头换面,又重新包装,而且是有模有样,一点也不显颜色。只是故事有点粗糙。高手。顶一个!

lindahero 发表于 2009-9-1 21:35:35

楼主太有才了。 把以前在乡下听到的黄色笑话改头换面,又重新包装,而且是有模有样,一点也不显颜色。只是故事有点粗糙。高手。顶一个!
矿泉水98 发表于 2009-9-1 21:05 http://www.fujianese.com/images/common/back.gif

水伯伯也来讲几个阿

beetle 发表于 2009-9-3 23:58:03

早知道到多赶几头猪。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 未成年人勿进:20头猪的营销策略